Навстречу 100-летию профсоюзного движения Бурятии!   Учебно-методический центр профсоюзов Бурятии более 50 лет в системе образовательных услуг!

Новости

Первое в новом году занятие постоянно-действующего семинара для руководителей и специалистов членских организаций ООП РБ

15 января 2018

3 апреля 2017 года Генеральный Совет ФНПР утвердил новые формы статистической отчетности по профсоюзному членству, профсоюзным кадрам и выборам профсоюзных органов и вводит их в действие с 1 января 2018 года. Решение принято в целях усовершенствования статистической отчетности, утверждённой ФНПР в 2001 году.


В помощь профсоюзным работникам, занимающимся составлением статистической отчётности, Департамент организационной работы ФНПР подготовил разъяснения по заполнению форм статистических отчётов в новой редакции.

 

15 января 2018г. в Объединении организаций профсоюзов Республики Бурятия для руководителей республиканских организаций профсоюзов проведен семинар «О новых формах статистической отчётности по профсоюзному членству, профсоюзным кадрам и выборам профсоюзных органов. Порядок их заполнения». По данному вопросу выступила Котова О. Н.- методист УМЦ, предоставив информацию об основных изменениях, внесенных в формы статистической отчетности ППО №2,4,7,14. Ольга Никоноровна ознакомила слушателей с разъяснениями ФНПР, дала подробные рекомендации по заполнению пунктов и граф статотчётов с учётом возможных ошибок при заполнении и тех, которые имели место раньше. Для руководителей членских организаций (в том числе для отсутствующих на занятии) учебной частью УМЦ подготовлен раздаточный материал, поэтому семинар проведён в форме практического занятия.


По завершении семинара Абашеева Е.В. - зав.отделом правовой работы ООП РБ дала пояснения по срокам заполнения форм отчета №3 и №5-ПИ работы правовых инспекторов профсоюзных организаций, а зам.председателя ООП РБ Юдаева Е.А. озвучила предложения по организации занятий постоянно-действующего семинара для руководителей и специалистов членских организаций ООП РБ на текущий год.




Назад к списку
 Поиск: