Навстречу 100-летию профсоюзного движения Бурятии!   Учебно-методический центр профсоюзов Бурятии более 50 лет в системе образовательных услуг!

Новости

Профсоюз – союз сильных

01 декабря 2017

Важнейшая задача в обучении профсоюзных активистов - это, прежде всего, выработка глубокого понимания роли профсоюза в современных условиях, умение предвидеть те или иные ситуации, находящиеся в зоне их компетенции, умение строить свою работу.


В республиканской организации Всероссийского Электропрофсоюза (председатель О.И Секретина) давно понимают и считают обучение и повышение квалификации профсоюзного актива приоритетным направлением работы. Темы для очередного семинара, который состоялся 1 декабря 2017 года в Учебно-методическом центре профсоюзов Республики Бурятия, предложены рескомом профсоюза. На семинар прибыли 15 человек с опытом профсоюзной работы от 1 года до 5 лет. Цель семинара — пополнение знаний в области социального партнёрства, организационной деятельности и работы с молодёжью.


Открыла семинар председатель БРО ВЭП Секретина О.И., которая заострила внимание на том, что систематическая учеба профсоюзного актива необходима для того, чтобы оказывать всестороннюю помощь и поддержку членам профсоюза и является составной частью всей кадровой политики профсоюза.


В начале семинара проведён тренинг «Особенности подбора команды единомышленников для эффективной профсоюзной работы».


Затем были рассмотрены и с активнейшим участием слушателей семинара обсуждены актуальные вопросы деятельности профсоюзов:

  • Стратегия и тактика деятельности профсоюзов в современных условиях.
  • Роль и значение коллективных договоров в регулировании социально-трудовых отношений и формирование позиции профсоюзов при заключении коллективного договора.
  • Организационно-правовые основы деятельности и основные функции профсоюзов.
  • Практика организации работы молодёжных советов профсоюзов. Мотивация профсоюзного членства для молодёжи.

Организаторы и преподаватели семинара – специалисты ООП РБ и УМЦ профсоюзов не просто снабдили участников семинара знаниями, они позволили делиться опытом своей работы, отстаивать свою точку зрения. Ни один из задаваемых слушателями вопросов не оставлен  без ответа.


Участники семинара  выразили благодарность организаторам обучения и подтвердили  желание продолжать обучение.




Назад к списку
 Поиск: